Neo Química Arena chega ao 100º gol após naming rights; veja artilheiros e números desde 2020

Apesar de ter ficado apenas no empate em 1 a 1 com o América-MG na noite do último domingo, o conseguiu um feito marcante na partida. Com o tento marcado por Gustavo Mosquito já no segundo tempo, o estádio corinthiano chegou aos 100 gols desde a venda dos naming rights.

O anúncio do novo detentor dos direitos do estádio alvinegro foi feito no dia 1º de setembro de 2020. O Timão entrou em campo no dia seguinte, mas jogando fora de casa. Desta maneira, a primeira partida realizada no local já com o novo nome aconteceu no dia 5 daquele mesmo mês.

Na ocasião, o Corinthians ficou no empate em 2 a 2 com o Botafogo, pelo daquele ano. O Timão chegou a abrir o placar com ainda no primeiro tempo, mas viu os adversários buscarem o empate dez minutos depois. No segundo tempo, a equipe carioca conseguiu a virada, mas o Timão marcou seu segundo gol com Vale lembrar que o cenário da partida contou com portões fechados por conta da pandemia de Covid-19.

Desde a data do anúncio dos naming rights, o Corinthians entrou em campo no estádio 64 vezes. O aproveitamento alvinegro no local é de 59,89%, fruto de 32 vitórias, 19 empates e 13 derrotas. Além disso, a equipe marcou 100 gols e sofreu outros 61.

Responsável pelo 100º gol do estádio, Gustavo Mosquito divide a vice-liderança da artilharia do local com : cada um dos atacantes tem 11 gols marcados. O líder do ranking é Jô, com um tento a mais que a dupla. Em seguida, Mateus Vital tem seis gols e Adson e cinco – veja a lista completa abaixo.