Deportivo Cali vence o Always Ready e assume liderança do grupo do Corinthians na Libertadores

O viu a quinta rodada do seu grupo na Copa Libertadores ser definida na madrugada desta sexta-feira. Jogando na Colômbia, o Deportivo Cali fez 3 a 0 sobre o Always Ready e assumiu a liderança da chave.

O duelo teve um primeiro tempo razoavelmente equilibrado, ainda que sem grande brilho técnico a melhor jogada foi do ex-corinthiano Yony González, que tabelou com Teo Gutiérrez e serviu Vasquez para este abrir o placar.

O embate diminuiu bastante o ritmo até o começo da etapa final, quando Vásquez completou um novo cruzamento, dessa vez da esquerda, e ampliou a vantagem dos donos da casa.

Enoumba, do Ready, acabou expulso e facilitou para Mosquera fazer 3 a 0, fechando o placar e a maior diferença de gols de uma equipe no Grupo E. O resultado, aliás, elimina o time da Bolívia do torneio.

Com os mesmos oito pontos do Corinthians, o Cali leva vantagem no saldo de gols (4 a 1) e por isso está na ponta. O Boca Juniors é o terceiro colocado, com sete.

A próxima rodada será na quinta-feira, com o Timão encarando o Always Ready na e o Cali enfrentando o Boca Juniors na Bombonera.

Basta um empate para o Corinthians se classificar. Para ser líder, na pior das hipóteses, o time precisa vencer a equipe da Bolívia por uma diferença de gols superior a quatro, podendo ser estendida caso o Cali abra mais saldo diante do Boca.